【用意する材料はこちら】
・ごはん1合(230g) 寿司飯用の水加減で固めに炊いてください。
・かぼちゃ小1/4コ(今回は120g) ペーストに!濾し器やザルで!
・バターひとかけ(5g) お好みで!
・きゅうり10㎝(約1/2) 1/3を3本!
・かんぴょう10㎝ 3枚くらい
・海苔2枚
・お塩ふたつまみ お好みで!
【ご飯の準備】
・ご飯が熱いうちにかぼちゃのペーストとバター塩をよく混ぜます。
・よく混ざったら小分けにします。
・100g 1個
・50g 1個
・40g 1個
・20g 1個
・15g 2個
・10g 2個
合計8個のご飯ができます!細かいので頑張ってください!
【海苔の準備】
・海苔2枚を縦方向に半分に切ります。
・1/2の海苔2枚を半分に切ります。
・1/4になった海苔3枚を半分に切ります。
・1/8になった海苔3枚を使用します。(残り3枚は使いません)
【巻き方】
動画を参考にて下さい。
可愛いので是非作ってくださいね!
Comments